たまえ保育園たまえ保育園

☆今年度のリトミック教室が始まりました☆

今年度のリトミック教室が始まりうさぎ組さんが参加しました。

みんな去年から参加しているので教室を楽しみにしていました♪

えりka先生に「みんな進級おめでとう!」と言ってもらってご機嫌です。

1.jpg

2.jpg

「よろしくおねがいします!」と挨拶をしてから教室のスタートです!

「鼻から息を吸って~口からはいて~」まずは呼吸法♪そしてストレッチに入ります。

3.jpg

みんなの柔軟の良さに先生もビックリです!

カードをみながら「カブトムシ♪クワガタ」「ひこうき」「バナナ」先生の声に合わせて即座に変身します♪みんなニコニコ笑顔でとんだり跳ねたり♪♪

4.jpg

5.jpg

今回はえりka先生がとびばこを準備してくれました♪

先生に「踏み台に飛び乗ってぴょんと足を広げて座ってね!」と教えてもらいいざ!挑戦!!

子どもたち興味津々♪意欲満々♪次々にチャレンジしてピョンと飛び乗ります♪

えりka先生「みんなとても上手だね♪」「次はもう一段持ってくるね!」高くなる跳び箱も楽しみだね♪

6.jpg

いつもは壁つたいに足をあげて倒立をしていますが、今回は逆立ちに挑戦です!えりka先生に足を持ってもらい、ヨイショ!!

みんな腕の力もしっかりしているのでビシッと逆立ちができました!

7.jpg

前から頑張っているブリッジもこんなに上手にできるようになりました♪

今年度も子どもたちの成長とキラキラ笑顔で体を動かす姿を楽しみにしています♪

みんなでいっぱい楽しもうね♪